제22회 세종조치원 복숭아축제 푸드트럭 참여자 모집 공고
제22회 세종조치원 복숭아축제
푸드트럭 참여자 모집 공고
「제22회 세종조치원 복숭아축제」의 다채로운 행사구성을 위해 행사장 내먹거리(푸드트럭)를 운영할 사업자를 모집하오니 많은 참여 바랍니다.
2024년 6월 18일
JK커뮤니케이션
□ 공고개요
○ (공 고 명) 제22회 세종조치원 복숭아축제 푸드트럭 참여자 모집
○ (공고기간) 2024. 6. 19.~ 6. 27. 17:00 / 9일간
○ (공모내용)
- 모집분야 : 푸드트럭
- 운영일정 : 2024. 7. 26(금) ~ 28(일) 10:00 ~ 21:00
- 장소 : 세종시민운동장, 도도리파크 일원
- 참고사항 : 전기는 자체 전력으로 사용해야 함
○ (선정규모) 10개소 내외 ※ 선정 규모는 변동(증감)될 수 있음
○ 자격요건 및 신청방법
구 분
주요내용
신청자격
공고일 현재 식품위생법 제37조(영업의 허가 등) 4항 및 동법시행규칙 제 42조(영업의 신고)에 의거 영업신고를 득한 자로서 푸드트럭 내에서 직접 음식을 조리·판매하는 자
※ 공고일 현재 세종시 내 사업자 우선 선발, 복숭아 이용 음식은 가산점 부여
축제 기간 전일(3일) 참여 가능자
여민전 가맹점 등록 여부 기재(미등록자도 신청가능)
신청방법
‣ 이메일(d8d8119@nate.com) 제출 (자필서명 후 스캔본 제출)
※ 문의처 : 010-9410-2782
□ 신청서류
구 분
주요내용
제출
서류
공통
참가신청서 및 사업계획서 1부(구체적 작성요망)(붙임1)
자동차 등록증 앞뒤, 사본 각 1부.
사업자등록증 사본 및 영업신고증 사본 1부.
개인정보 수집·이용 및 제공 동의서 1부 (붙임2)
보건증(운영인력 전원) 및 위생교육수료증(대표자) 각 1부
음식물배상책임보험증서 1부
(기타) 가스안전점검필증 사본 1부(해당시)
□ 대상자 선정 및 추진 일정
○ (선정방법) 별도 심사기준에 의거 자체 서면심사
○ 대상자 선정 심사 : 2024. 7. 2까지
○ 대상자 선정결과 안내 : 2024. 7. 5.(선정결과 개별 문자발송)
○ (심사기준) 행사 목적 및 운영 콘텐츠 등 종합적 검토
※ 세부 일정은 공모 신청현황 등 상황‧여건에 따라 변경될 수 있음
□ 유의사항
○ 음식물 배상책임보험증서를 제출하여야 하며 축제 기간 내 영업개시가 가능하여야 함
○ 관람색이 쉽게 식별할 수 있도록 품목 및 가격표를 게시하여야 하며, 정찰 요금을 준수하여야 함
○ 일회용 수저, 접시, 빨대, 포장재, 비닐 쇼핑백 등 일회용 플라스틱 제품은 자제하고 다회용기 사용을 권장함
○ 축제 기간 내 부스에 소화기(K급)을 직접 구비해야 함
○ 운영시간·운영기간 내 지정된 장소에서 영업해야 하며, 영업시 주변환경을 청결하게 관리해야 함
○ 운영권을 제3자에게 양도할 수 없고, 프로그램 운영 결과물은 축제 홍보를 위해 활용 될 수 있음
○ 식품 위생법, 공유재산 및 물품관리법 등 각종 법규를 준수하고, 원활한 운영을 위해 최선을 다하여야 함
2024. 06. 18
제22회 세종조치원 복숭아 축제 부스(디저트·카페·체험전시) 참여자 모집(추가) 공고
세종특별자치시 공고 제2024 - 1306호
제22회 세종조치원 복숭아 축제 부스(디저트‧카페‧체험전시) 참여자 모집(추가) 공고
「제22회 세종조치원 복숭아축제」의 다채로운 행사구성을 위해 복숭아 디저트‧카페, 체험‧전시 부스를 모집하오니 많은 관심과 참여를 바랍니다.
2024년 5월 16일
세종특별자치시장
□ 공모 개요
○ (공 모 명) 제22회 세종조치원 복숭아축제 부스 참여자 모집
○ (공모기간) 2024. 5. 16. ~ 5. 31.
○ (모집분야) 복숭아를 주제(재료 등)로 한 디저트․카페, 체험․전시 부스 참여자
○ (운영일정) 2024. 7. 26(금) ~ 28(일) 10:00 ~ 21:00 / 3일간(축제기간내)
○ (기본지원) 부스 1동(5*2.5m) 또는 반동, 현수막, 테이블 4개, 막의자 8개, 전기 등
※ 입점 규모와 종류 등 운영 유형 등에 따라 지원사항 변동 가능
※ 부스 위치는 운영 내용 및 품목 등에 따라 시에서 일괄 배치
○ 자격요건 및 신청방법
구 분
주요내용
신청자격
‣ 세종시 소재 개인사업자, 법인, 단체(개인) 누구나
‣ 축제 기간 전일(3일) 참여 가능자
※ 행사 기간 내 상주인력 등 세부 운영내용 추후 협의
‣ 여민전 가맹점 등록 여부 기재(미등록자도 신청가능)
‣ 복숭아 관련 콘텐츠(재료) 활용
※ 디저트․카페의 경우 식품위생법에 따른 영업허가‧신고 등 자격을 득한 자
신청방법
‣ 이메일(qjsrns@korea.kr) 및 시 홈페이지 접수 (자필서명 후 스캔본 제출)
※ 문의처 : 로컬푸드과 농업유통담당 044-300-2512
제출서류
공통
‣ 참가신청서 1부
‣ 프로그램 운영계획서 1부
‣ 개인정보활용 및 초상이용 동의서 1부
‣ (개인사업자, 법인) 사업자등록증 1부
‣ (단체) 단체확인증 1부
‣ (개인) 주민등록등본 1부.
디저트 및 카페
‣ 보건증(운영인력 전원) 각 1부 ※ 공고일 기준 1년 초과시 불인정
‣ 위생교육수료증(대표자) 1부 ※ 공고일 기준 1년 초과시 불인정
‣ 영업신고증 1부
※ 즉석판매제조가공업자의 경우 자가품질검사증 1부
□ 대상자 선정
○ (선정방법) 별도 심사기준에 의거 담당부서 자체 서면심사
○ (선정규모) 각 15~20개 업체 선정 예정 ※ 선정규모는 변동(증감)될 수 있음
○ (대상확정) 2024. 6. 10.(선정결과 개별 문자발송)
○ (심사기준) 행사 목적 및 운영 콘테츠 등 종합적 검토
‣ 운영 목적 및 지역 연계성, 현장 적합성 여부
‣ 복숭아 콘텐츠(재료) 활용 및 사업수행 능력, 전문성 등
‣ 품목 및 금액, 소요시간의 적절성 및 현실적 실행 가능 여부
□ 추진일정
○ 공모 및 서류접수 : 2024. 5. 16. ~ 2024. 5. 31.
○ 대상자 선정 심사 : 2024. 6. 10까지
○ 대상자 선정결과 안내 : 2024. 6. 20까지
※ 세부 일정은 공모 신청현황 등 상황‧여건에 따라 변경될 수 있음
□ 유의사항
○ 품목 및 가격표를 게시하여야 하며, 정찰 요금을 준수해야 함
○ 제안한 품목 및 체험 종류, 가격은 운영기관과 협상을 통해 최종 확정되며 협의 되지 않은 품목은 취급할 수 없음
○ 전력 소모가 큰 제반 시설은 운영기관과 협의 후 사용해야 함
○ 전기나 화기를 취급하는 참가자는 소화기를 직접 구비해야 함
○ 운영 시 부스 주변 환경을 청결하게 관리해야 함(분리수거 등)
○ 프로그램 운영 결과물은 해당 축제 홍보를 위해 활용될 수 있음
○ 부스 운영권을 제3자에게 양도 할 수 없음
○ 축제 성과분석 등을 위한 최종매출액, 참여자수 등을 정리하여 운영기관에 제공하여야 함
○ 선정 후 참가부스 단체 설명회에 대표 등 1인 이상 참석해야 함
○ 식품위생법, 재난 및 안전관리 기본법 등 각종 법규를 준수하고, 운영 시 민원 발생 예방과 발생된 민원처리는 해당부스 운영자에게 있음
2024. 05. 21